~ Klasse 3A – Besuch im Rathaus

Im Rahmen des SU-Jahresthemas „Heimatort Althofen“ durften wir unseren Bürgermeister Alexander Benedikt in seiner Amtsstube besuchen. Er erklärte uns Wissenswertes über den Wirtschaftsraum Althofen und Karl Auer von Welsbach. Danach führte er uns durch die wichtigsten Räume im Amtsgebäude. Auch der Trauungs- und Sitzungssaal konnte besichtigt werden.
Nach einer kurzen Pause mit Getränken erzählte uns der Bürgermeister von seinem Arbeitsalltag. Die Kinder hatten einen Brief an ihm geschrieben, mit der Bitte um neue Schulmöbel für unser Klassenzimmer. Besonders begeistert waren die SchülerInnen vom Büro des Bürgermeisters, denn dort steht auch ein riesengroßes Aquarium.
Etwas später begleitete uns Herr Benedikt noch zum Eissalon und lud uns alle auf ein herrliches Eis ein – genau die richtige Stärkung an diesem heißen Sommertag! Wir bedanken uns nochmals für die ausführliche Führung und, dass sich der Bürgermeister so viel Zeit für unsere Fragen genommen hat!