~ Girls`Day bei der Treibacher Industrie AG

Der Girls´Day ist eine Initiative, die Mädchen mit Berufen in Kontakt bringt, in denen noch wenige Frauen arbeiten bzw. selten Frauen ausgebildet werden. Ziel des Girls`Day ist es, das Interesse von Mädchen für technische, handwerkliche und naturwissenschaftliche Berufe zu wecken und ihnen die Möglichkeit zu geben, Talente und Begabungen abseits von traditionellen Rollenbildern zu entdecken. Dieses Angebot der Treibacher Industrie AG nutzen die Mädchen der vierten Klassen der Volksschule Althofen auch in diesem Schuljahr.
Verschiedene Workshop-Stationen waren für die Mädchen vorbereitet, um zu forschen und experimentieren. In den verschiedenen Bereichen des Unternehmens konnten die Volksschülerinnen selber technische und naturwissenschaftliche Experimente ausprobieren und herausfinden, ob ein technischer Beruf spannend wäre, um ihn später zu erlernen.
Vielen Dank dem Frauenreferat des Landes Kärnten und der Treibacher Industrie AG, die den Mädchen diesen interessanten Vormittag ermöglichten.