~ Sanfte Mobilität

Aktiv und spielerisch setzten sich die Kinder mit dem Thema Mobilität auseinander und erfuhren auf sinnlich-kreative und leicht verständliche Art Zusammenhänge zwischen dem Verkehr und unserer Umwelt/Klima.
Informationen über die Welt des Zug- und Busverkehrs. Außerdem erfuhren die SchülerInnen, welchen Einfluss ihre Verkehrsmittelwahl auf die Umwelt und das Klima hat. Gemeinsam wurden spielerisch antworten gesucht auf folgende Fragen: "Was ist das Wetter, Klima und Klimawandel? Welche Auswirkungen hat er auf uns in Kärnten? Wie klimafreundlich ist mein Schulweg? Welche Verkehrsmittel gibt es? Welche Verkehrsmittel verursachen wieviel Treibhausgase und ist ein Leben ohne Autos möglich??

Vielen Dank Herrn Kofler vom Klimabündnis Kärnten für den sehr lustigen und informativen Vormittag!