~ Theaterfahrt Friesach

Am Mittwoch, den 20. Dezember 2017, besuchten die Klassen 1B, 1C, 2A und 2B, die Märchenaufführung „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ im Stadtsaal Friesach.
Aufgeregt verließen die Schüler, nach der Fahrt von Althofen nach Friesach, den Bus und freuten sich auf das Märchen, welches davon erzählt:
Aschenbrödel darf unter der strengen Hand der bösartigen Stiefmutter nur noch die Öfen kehren. Und auch neben Dorchen, ihrer Stiefschwester, findet sie keinen wirklichen Platz in der vermeintlichen Familie. Mitten im Winterwald findet der Kutscher währenddessen drei Haselnüsse, die er Aschenbrödel als kleine Aufmerksamkeit mitbringt – drei ganz besondere Früchte wie sich herausstellt…
Der Besuch des Märchens war eine willkommene Abwechslung und zugleich eine schöne Einstimmung auf das bevorstehende Weihnachtsfest.