Aktivitäten 2015/16

- Zauberhaftes Leseprojekt

Kinder greifen immer seltener zu Büchern.
Mit seinen Erzählungen und Vorführungen aus dem Buch „Der kleine Zauberer Zuzu im Tal der Drachen“ will VS Lehrer Horst Zuschin alias „Magic Zuze“ aus Straßburg dem entgegenwirken.
Und das ist ihm bei der Vorstellung in der Volksschule Althofen wahrlich gelungen:
Begeistert lauschten die Kinder seinen lebhaften Erzählungen, verfolgten die Abenteuer des kleinen Zauberers Zuzu und staunten über viel Magie.
Auch die zahlreichen Ehrengäste wie Herr Pflichtschulinspektor Franz Fister, Herr Bürgermeister Alexander Benedikt, Frau Vizebürgermeister Ines Hölbling, Herr Pfarrer Johannes Biedermann und Herr Mag. Huber vom Rotary Club St. Veit/Glan waren wahrlich verzaubert von diesem Lesenachmittag. Im Zuge dieser Veranstaltung wurde der Volksschule Althofen ein umfangreiches Bücherpaket vom Rotary Club überreicht, um das Lesen an der Schule auch weiterhin zu fördern.